logo
ГЛАВНАЯ ПОИСК ТУРА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ КОНТАКТЫ





Виза в Израиль

 

Нужна ли виза в Израиль для граждан Украины? Нет!

9 февраля 2011 года вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для туристов.
Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия.
По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взымаются.
Безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, так как окончательное решение об этом принимают пограничные службы Государства Израиль.
Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль должен будет подтвердить цель своего визита в страну.
 
Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации).
Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.

Для туристов:
-  Авиабилет с датами въезда и выезда
-  Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
-  Подтверждение о бронировании гостиницы.

Для тех, кто отправляется в гости:
те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.

Для тех, кто едет лечиться:
-  в дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения.
Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней. Если больше - надо обратиться в посольство, чтобы узнать, что предпринять в этом случае.

 
Для тех, кто едет в командировку

 

Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не нужна! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронирования гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.

 

 

В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные.

Обращаем Ваше внимание!
- Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
- Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
- Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
- Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита / въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Визы по-прежнему нужны:
1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
3. Для поездок с целью работы;
4. Волонтерам, которые собираются бесплатно работать в монастырях и кибуцах.
С 23.08.2012 консульский прием будет осуществляться по предварительной записи по телефону с понедельника по четверг.
Запись на прием проводится с 10-00 до 12-00 по телефону 586-15-00

Внимание!
Все вышеизложенное касается только лиц с загранпаспортом гражданина Украины.
Граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта - проездной документ голубого цвета для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство Израиля в Украине.
(Детские проездные документы голубого цвета - требуется виза для въезда в Израиль)
 
Существует возможность не ставить визу ребенку:
1. Если ребенок записан в загранпаспорт одного из родителей и едет вместе с родителями.
2. Если у ребенка свой загранпаспорт, а не проездной детский документ


 

ПРИМЕЧАНИЕ!
Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты въезда в Израиль.

 

 

ПОСОЛЬСТВО ИЗРАИЛЯ В УКРАИНЕ

 

Адрес: 01901, г. Киев, б-р Леси Украинки, 34
Телефоны: 586-15-00
Факс: 586-15-55, 586-15-56
E-mail: info@kiev.mfa.gov.il
Web-site: http://ukraine.mfa.gov.il/ 
Часы приема: понедельник–четверг 9:00 – 17:30, пятница 9:00 – 15:00

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В ИЗРАИЛЕ

Адрес: 50, Yirmiyahu St., 62594 Tel Aviv, Israel 
Телефоны: +10-972 (3) 604-02-42 
Факс: +10-972 (3) 604-25-12 
E-mail: emb_il@mfa.gov.ua 
Web-site: www.ukraine-embassy.co.il



Заказать Тур
vkontakte
facebook
instagram
google+
г. Краматорск,
Донецкая обл.
ул. 19 Партсъезда, 57


телефон/факс:
06264 5-44-56
0626 41-45-64
099-400-25-69


Телефон
для экстренной связи:

050-69-89-013

e-mail:olimpiy@ukr.net
Cкайп: lily09041
ICQ: 225766174

График работы:
Пн-Пт: 10:00-18:00
Сб: 10:00-14:00
Выходной: Вс

 









    Copyright © 2012-2016 "Олимпия" туристическая фирма